Грозная парочка

Галина Ильина 5
    (Загадка)

"Друг без друга жить не могут" –
Так о них все говорят.
Ходят рядом нога в ногу
Много тысяч лет подряд.

Стоит ей сверкнуть очами,
Он включает громкий бас
И грохочет так над нами,
Что пугает жутко нас.

Столько в парочке угрозы –
Близко к ней не подходи!
Но довольны ими грозы,
Обожают их дожди.