В суперлуние

Светлана Чуян
Сон приснится, бесспорно, вещий:
Яркий, точный, неординарный...
В нём подсказки - поступки, вещи,
Люди группой, отдельно, пАрами -

Углубляют "моменты истин"
В сотый раз: "дважды два - четыре".
Мудрость сыплет прозрений искры
Как опору в летящем мире.

Все их нужно собрать по крошкам,
Разноцветным, большим и малым,
Чтоб ведущая вдаль дорожка
Веселее и легче стала,

Чтоб отпали глупые мысли
Шелухой пустых разговоров,
Чтобы счастье буднично-чистым
Улыбалось витражным узором...

В суперлуние нет преграды -
Расшифруем любые шифры:
Драгоценные истин клады
Ниткой радужной в сердце вшиты.


   29.08.23