Утреннее соло на штакетине

Ладо Светозаръ
 
У Вовки и Вовочки праздник с утра:
«Прощальный концерт на штакетах!»
Собаки и кошки бегут со двора -
Для них не купили билетов.

Все голуби дружно обсели карниз -
Им сверху смотреть безопасней.
И только ворона раскаркалась: «Бис» -
Уж ей бы работать на кассе.

А Вовка старается. Он виртуоз.
И Вовочка - просто маэстро!
Но сколько под соло на палках угроз
Летит из второго подъезда.

И первый проснулся. Он тоже не рад.
Но Вовам нельзя по-другому -
Они - дошколята, а мамы грозят
Отдать их не в садик, в школу. 

29.08.2023