Твой выбор

Уралова Татьяна
Жизнь не  жалеет "долговязых".
И кто бы там не рисковал,
Она вступает в схватку сразу
И – наповал.

А тех, кто гнётся, приучает
Век бремя трудностей нести,
Но и они порой в отчаянье:
Им не спастись.

Поверьте: сделать нам возможно,
Чтоб, не потворствуя судьбе
(А ей ведь победить не сложно!),
Мирок разрушить в скорлупе.

Так что же лучше: быть послушным
И по теченью жизни плыть
Или в борьбе стать безоружным,
Но всё же БЫТЬ?

Простой вопрос. Ответь, попробуй,
Пускай не людям, а себе.
Твоя планета ведь не глобус,
А несгибаемость судьбе.
                30 марта 2023