Последние капли лета

Вера Нефедкина
Последние капли лета
В бокал соберу любя.
В нём счастья мои секреты – 
Их сохраню для себя.

В нём запахи разнотравья
И песни беспечных птиц…
У изголовья поставлю,
Собрав в него сотни страниц,

Что жизнь моя написала,
Как будто начав с нуля.
Кому-то и века мало…
В нём мир целый, вся земля…

Играют морской волною,
Рассветом и шумом берёз.
Всё это теперь со мною –
От солнца до хмурых гроз.

Последние капли лета…
Их только бы не расплескать.
В них счастья живут секреты.
В них шанс всё сначала начать.