Знак корректора, связь Неба с текстом? Не знаю 004

Сергей Владимирович Евдокимов
========================
Мои ДЕСЯТЬ СТРОК номер 004

ДомЕн* не можем разделить
На полюс Северный и Южный:
Меж полюсАми свЯзи нить
Нам непонЯтной, Небу - нужной.

ЗНАК препинания о том:
ПостАвлен в тексте, не постАвлен**,
С контекстом свЯзи Неба в НЁМ,
Текст тот, коррЕктором - испрАвлен.

Контекст, ЭПИГРАФ - позабыл!!!
Не зная, я жёг ИМ - свой пыл...
========================

========================
ДЛЯ СПРАВКИ

* ДомЕн - это мельчайшая пылинка магнита,
состоящая из связи Северного полюса и Южного,
отделить в домене один полюс от другого -
не удаётся.

** Дюма - сдавал редактору свои романы,
текст которых не содержал знаков препинания.
Эти знаки в редакции ставили корректоры;
опираясь на контекст -
корректоры точно знали,
где поставить запятую в предложении:
"Казнить нельзя миловать"
========================

29 августа 2023 года