Посвящение Татьяне Теплинской

Фёдор Юрьев -Приморский
Татьяна, Таня! Боже, как красиво!
Там кто-то из Великих написал.
А у меня всё в жизни вышло криво-
уроки я твои не посещал.

Ты выходила в школу чуть заря
и, оглянувшись, вроде всё привычно.
Жизнь протекала, было всё не зря.
Подумала, что будет как обычно.

Цветы твои у дома, как и ты,
красивые в любое время года.
Ведь ты для всех и, невзирая на погоду,
несла свои прекрасные черты.

Не сомневаюсь, что твои уроки
запали в души прежде молодым.
И проза, и стихов Великих строки-
там всё осталось, не ушло как дым.

Вот так-то, Таня, все мои ошибки
сейчас ты видишь налицо,
грамматикой не отличался шибко.
Как жалко!- не увижу я твоё лицо.