Мне хочется тебя любить...

Коваленко Николай Сергеевич
Друзья твердят: "Пора забыть",
А я хочу тебя любить -
И в новый день сильней, чем в предыдущий...
Друзья твердят, что ты с другим
И не рискнёшь расстаться с ним,
А коль рискнёшь, он вмиг тебя проучит...

Друзья, быть может, и правы,
Да вот душе охота выть
На молодик в дни летнего исхода...
Как одинокий волк в лесу,
Я воем небу донесу,
Что мне давно свобода - не свобода...

Мне хочется тебя любить,
С тобой по жизни в общей лодке плыть,
Ведь без тебя меня не может быть...
Мне хочется тебя любить...

Хоть пролетело много лет,
Остался в памяти рассвет,
Что встретили мы вместе в старом доме...
Я от тебя узнал тогда,
Что ожидает нас беда,
Коль не уступим счастье мы другому...

Не дав сказать ни слова мне,
Ты погрузилась в бездну дней,
И с той поры ты - в золотой темнице...
Её тебе построил он,
Мой друг, что был в тебя влюблён,
Но не сумел взаимности добиться...

Мне хочется тебя любить,
С тобой по жизни в общей лодке плыть,
Ведь без тебя меня не может быть...
Мне хочется тебя любить...

Ночь напролёт грустит луна;
Ты не со мной, но мне верна,
И я тебе все эти годы верен...
Моё лекарство, мой недуг,
С тобой одной я встречи жду,
И для тебя в мой дом открыты двери...

26 августа 2023 г., Мостовской.