Владикавказ

Леонид Заблоцкий
Горы седые в дымке рассвета
Дарят прохладу в утренний час,
Клонит к исходу жаркое лето,
В утренней дреме Владикавказ.

Неустрашимые стражи Кавказа,
Гордо стоят, утопая в снегу,
В это влюбляешься с первого раза,
Что объяснить для себя не могу.

Я уезжаю, Кавказ покидая,
Город мой милый, меня принимай,
Сердца частичку тебе оставляю,
Гордый, красивый, загадочный край.