Когда от боли взгляд туманен...

Александръ Макаров
Когда от боли взгляд туманен,
Сознание теряет явь,
Жар расползается по ране,
Поэт, Россию громче славь!

Ещё не ведомо и Богу,
Каким последний будет вздох,
Успела вовремя подмога,
Боец живой, но очень плох.

Анастезия знает дело,
Но и лекарству невдомёк,
Что держит вместе душу с телом,
И отдаляет некролог.

Берут своё кровопотери,
Пульс слабый, будто вовсе нет,
На небе приоткрыли двери,
Но не спешит наверх поэт.

Творит бессмертие вития,
И согревая в пальцах лёд,
"Мы не умрём..." - слова простые
За сердце отбивают ход.

Тот ритм звучит для нас набатом.
Пусть еле держится герой,
Стихи российского солдата
За Родину вступают бой.

Посмотришь - хочется заплакать,
Уже и ангел загрустил,
А он слова ведёт в атаку,
Стараясь из последних сил.

Стихи, исполненные веры
В победу ратного труда,
Поэзия не здешней меры,
Пиит не нашего суда.

Ждут встреч осколки и пинцеты.
Готова Лира для врачей.
Россия, громче славь поэта
Во имя гордости своей.

29 августа 2023 года