Я был проклят...

Вячеслав Темный
***
Я был проклят всю жизнь быть один,
Не познать ни любви, ни ласки.
Сердца стук средь нетающих льдин,
Нет улыбки на каменной маске.

***
Свет Луны, закатившись за тучи,
Мир во тьму погрузил в один миг.
Нестерпим этот сумрак до боли колючий,
Он как я столь безмолвен, безлик…

***
Я бреду по знакомым районам,
Взгляд уставив на серый асфальт,
Заливаю без вкуса в себя колу с ромом,
А с души словно сдернули скальп.

***
Рука помнит тепло той ладони…
Губы помнят тех губ аромат…
Небо ливнем опять свои слезы уронит,
Время не повернется назад…

***
Словно призрак под взором прохожих,
Серый камень без чувств и тревог,
На себя самого перестав быть похожим,
Устремлюсь в бесконечность дорог.

***
Что сулит она мне, неизвестно,
И впотьмах я без цели бреду…
Я узнал, что мечтать в наши дни бесполезно,
Вновь шагая по тонкому льду…