Несвятые святые

Кириллов Николай
Умереть мгновенно, может, просто.
Страшно от ранений умирать…
Рано в двадцать лет под белу простынь,
горько, что рыдает в голос мать….

В бой идут солдаты молодые…
Посвящаем песни им, стихи.
Все, за Русь погибшие, - святые,
несмотря на разные грехи.

Всё сполна оплачено навеки
перед тем, как лечь в кромешной мгле,
главное, что есть у человека,
отдают за счастье на Земле.

Воск свечи стекает, словно слёзы,
мать хоронит сына своего…
И шумят российские берёзы,
и конца не видно СВО…