Обмелела лета чаша

Людмила Рубцова 2
Обмелела лета чаша,
Днями в гости осень ждём.
Мокнут простыни тёть Маши
На верёвке под дождём.

Пёс из будки нос не кажет,
Пообедает – и в сон:
День деньской стоять на страже
Под дождями не резон.

Календарь, увы, бесстрастно
Перелистывает жизнь –
Спелый август тихо гаснет,
Тут и там желтеет лист.

И опять рюкзак, тетради,
Краски, ластики, гуашь…
Да снимите, бога ради,
Ваши простыни, тёть Маш.