Чтоб наша жизнь была отменной...

Сорокин Роман
Чтоб наша жизнь была отменной, нам приговаривали так:
"Работай Крокодилом Геной, а получай как Скрудж Макдак."

И понеслась душа на старте беспечных и зелёных дней:
С утра Качанов или Бардин, а ближе к вечеру — Дисней.

Пусть за окном была разруха, но телевизор — это рай,
Где два медведя Винни-Пуха — какого хочешь выбирай.

Пройдёт ещё пять тысяч суток и мы узнаем, став умней,
Кто рисовал богатых уток, а кто животных победней.

Но до сих пор бегут мурашки, когда по звону бубенца
Во сне приходят чебурашки с утинным клювом в пол-лица.

28.08.23