Не спал казак...

Сергей Тарасов 3
Не спал казак…
В окно глядела
Желтоглазая луна.
От думы голова гудела,
Она была всего одна:
«По что невеста улетела
Голубкой сизой из окна?»
Ведь отдалась душой и телом,
Откуда взялся тот обман.
Кто вверг её в чёрный туман?
Кто поднимая с нею тосты,
Вместо вина налил дурман?
А ларчик открывался просто.
Ему напомнил атаман:
«С душонкой маленького роста
Любой способен на обман».