Как часто радость нам приносит грусть

Светлана Галс
          (Сонет)


Как часто радость нам приносит грусть,
Печаль улыбкой редко расцветает.—
Так день осенний в небе быстро тает,
На миг сверкнув, заканчивая путь.

И горький одиночества приют
Порою нам нужней, чем милой плечи,
Но две реки не обещают встречи,
А две судьбы навеки разведут.

Кому понять, зачем дана сума?
Сожженные мосты — золой меж нами,
И зарастают сорными цветами
Тропинки, что сводили нас с ума.

Признания в любви — клочки бумаг…
Не ведая, мы губим счастье сами.


29.08.2023г.