Метаморфозы

Борис Скрипников
Ах, эти дамы, жертвы моды!
Заскоки  запада не в счёт…
Хоть и прекрасны  от природы,
Но вечно хочется ещё.

Вот я мужчина - на черта мне!..
Она ж всё сделала сама:
Одним воздушным очертаньем
Всех мужиков свела с ума.

Какое красок изобилье!
Как важен каждый мелкий штрих!
А если даме сбросить крылья…
Представьте бабочку без них!..

Вот так при всём честном народе,
Но мы балдеем каждый  раз,
Модель  на подиум выходит,
И от неё не сводят глаз.

Она, как бабочка, порхает
Так грациозна и легка.
Отбрось наряд и никакая…
Как будто ода без стиха.

Коль женщину лишить одежды,
Смыть тушь, обилие румян…
Лишь только падшие невежды
Не разберутся – в чём изъян.

Мелькают бабочки, стрекозы,
Но нет на женщине вины…
Ведь эти все метаморфозы
Навечно  дамам отданы!..

                Конкурс на Самовыражении 3
                «Одним воздушным очертаньем»
                http://stihi.ru/2023/08/27/6982