Питерское

Дарья Берестяная
Здесь бывает непросто
Дышать из-за ветра с Невы
И больно ходить из-за
Трещин в хрустальной туфельке -
Значит, выход один:
Танцевать по чужим дворцам
Да нырять по колодцам-дворам,
На рассвете в два ночи
Выпархивать спугнуто
Из окна, где так тесно и густо
Столпилась герань.
Присесть на мальчишески сбитый
Стариковски затекший локоть Атланта
И слушать:
Из окон такси поёт самолично
Патрисия Каас,
Je te dis vous.
У церкви напротив
Камерно курит оркестр.
И нет места
Вокруг гитариста
В пятнистом:
"Пожелай мне удачи в бою".