Про козла. Несерьёзные стихи

Юрий Прокашев
Жил да был козёл Ермак,
Не умён и не дурак,
Не красавец, не урод,
В общем - козлик ещё тот.

Коз любил этот козёл,
Только плохо - был комол.
Хуже нету без рогов,
Ведь вокруг полно врагов.

Но и это полбеды,
Коль пошлют - идёшь туды.
Много хуже без мозгов
И беда без тормозов.

Разбежался - бац в берёзу
И ручьём полились слёзы.
Что поделать раз комол,
Видно папочка подвёл.

Нет рогов, но есть чупрына,
Значит будет и дивчина.
 - Заведи ещё мозги
И башку побереги!

 - Не бодай кого попало,
Чтоб по морде не попало.
Хоть ты паря и козёл,
Не забудь, что ты комол!

 29.08.23