Ожидание

Александр Нелединский
Что происходит с головой,
И что в ней приключилось?
Хожу сам вроде бы живой,
Подарок Бога? Милость?

Вокруг мирская суета,
Блестят от злобы лица.
А в настроении маята,
Мозг не умеет бриться.

И расплывается в тоске,
Вся суть существования.
Пот выступает на виске,
Смешные сверх-желания.

Зачем всё это одному
Нести по белу свету?
Совета нет в мозги уму,
Оберегать планету.

Мы стали непомерно злы.
Какой злодей устроил?
Упрямы, прямо как ослы,
Солдат - Аника воин.

А годы перемен бегут,
Система не меняется.
Афиши лгут и там и тут,
Всё это повторяется.
      ***
Богатых мало на Руси,
Почти исчезли иваси.
Сижу ласкаю леденец,
И ожидаю свой конец.
  29.08.2023г.