Кривое дерево даёт и тень кривую

Анна Прокопчик
Кривое дерево даёт и тень кривую.
Так и кривой духовно человек,
Стремясь вести на людях жизнь святую,
Похож на почерневший талый снег.

Всё тайное однажды станет явным,
Каким бы скверным не было оно.
Под внешним поведением исправным
Не скроется души двойное дно.

Господь, Ты Сам соделай нас святыми,
Чтоб и на людях, и наедине,
Носили мы достойно Твоё Имя
И не давали места сатане.

Вселись в сердца детей, идущих к Свету,
Чтоб днём и ночью Духом в них пребыть!
Ответь, Спаситель, на молитву эту
И выровняй по Слову, чтоб любить!

30.07.23