Смолкла роща...

Надежда Зотова 2
Смолкла роща. Птиц не слышно.
Утро хмурое встает.
Распластались кроны пышно,
Скрыв печальный небосвод.

Непросохшие тропинки
Пробегают меж кустов,
Поминая про грустинки
Из дождливых облаков.

И во все печаль и леность
Сизой сетью паука,
И глухая неизменность,
Как застывшая тоска.