Феномен до конца не изучен

Татьяна Ульянина-Васта
Стих. Стихийное бедствие.
Отсутствие разума -
Присутствие рифмы.

Стоит Бая-Z (как причина и следствие)
Что русским отмерено:
По пяди земли и
Времени миг
 для молитвы....


Ну, что меня ничуть не удивляет картинка над Крымом...
"Третья Звезда Героя Советского Союза"
позывной Дамаск
который был убит во время теракта в Сирии
как раз и говорил о том, что нотой !до! в октаве оратории "Конец России" станет переворот полуострова Крым (в результате таяния нижней части айсберга)

а был 2012 год 18 июля
============================

Баязет

В 35 км Д. Баязета на восток, где заканчивается подножие горы Малый Арарат, в 2 км от иранской границы, между пограничными воротами Гюрбулак и деревней Сарычавуш обнаружена яма.

Яма образована большим куском метеорита, предположительно упавшим с неба в 1892 (по другим данным в 1920-м году) году, она является второй по величине метеоритной ямой в мире после Аляски по размеру и глубине.

Её ширина 35 м., глубина 60 м.  Верхняя часть зарытого в землю метеорита покрыта слоями грунта, обваливающимися с внутренних стенок.