Если что-то стоит между нами и Богом,

Анна Прокопчик
Если что-то стоит между нами и Богом,
Нужно спешно оставить лелеемый грех:
Идол в сердце удержит Христа за порогом,
А лукавый проникнет в него без помех.
Как Спаситель Отцу целиком покорился,
Исполняя священную волю Его,
Так и тот, кто всем сердцем пред Богом смирился
Без Иисуса не будет творить ничего.
Через кротких, послушных и преданных Слову
Божья Истина светит сидящим во тьме,
Принося упованье на Жертву Христову
Умирающим в грязной духовной тюрьме.
Возжелавший достойно служить Иисусу!
Будь всегда начеку, удаляйся от зла.
Нет у Господа Бога доверия к трусу
И открыты Отцу наши злые дела.
Огорчая Христа разделённым служеньем,
Мы себе причиняем огромнейший вред.
Он позорную смерть не почёл униженьем
Ради грешных. И нам оправдания нет.

16.08.23