В грешном мире, где бушуют страсти,

Анна Прокопчик
В грешном мире, где бушуют страсти,
Суета и скорби - участь всех,
Позабыто истинное счастье,
Вера в Бога поднята на смех,
Мир, при этом, Бога обвиняет
За болезни, войны, зло и смерть,
Не себе, а Господу пеняет
За несчастной жизни круговерть.
Человек безумно отвергает
Здравый смысл и совесть - правды страж.
И Святой с печалью отступает,
Уважая личный выбор наш.
Близок час, когда Христос вернётся
И воздаст живущим по делам.
Потому, покуда сердце бьётся,
Обратиться к Богу надо нам.
Примет Он любого, без сомненья,
Потому что пострадал за всех.
Крест дарует каждому спасенье,
Кровь Христа смывает всякий грех.
Возвратись к Спасителю, уставший
От земной бесплодной суеты!
Даже чрезвычайно низко павший,
Знай и верь, что Богу дорог ты.

28.08.23