Улыбнитесь

Кобинец Маргарита
Несусь  вдогонку я
                за уходящим летом
На полной скорости 
                Пежо*  - кабриолета.
"Что ж  убегаешь,  милое, 
                ты без оглядки?
Не разгадать  пока 
                никак твои загадки!
Ещё  недельку  б  мне 
                одну - другую...
Куда  уходишь ?! " -
                уж,  негодую :
" И  ноги  босы то, 
                штаны в заплатках,
Глянь,   убегает  как   -
                сверкают пятки!"
Кричу вдогонку  я:
                "Но ты ж
                вернёшься?!"   
Вскользь ухмыльнулось мне. 
                "Вот так?!
                Смеёшься?!"
... И мне осталось только
                улыбнуться -
В воспоминания  лишь 
                окунуться.

2023

* Peugeot — фр. марка автомобилей, выпускаемая  компанией PSA Peugeot Citro;n.

На фото я.  Машина не моя;))