Ну так что же люблю

Светлана Буяльская
Мне не вкусно кофе без сахара,
Мне не нравятся скучные люди.
Солнца луч на окошке распахнутом,
Верю день самым лучшим будет!

Мне не нравится ложь во спасение,
Лучше правда,  ведь с нею надежнее.
Верю в жизни простое везение,
Мне не нравятся нытики сложные.

Мне не нравится лесть неприкрытая,
И не нравятся сплетни и домыслы.
Слова добрыми будут пусть, неизбитыми,
И пусть чистыми будут помыслы!

Не люблю я людей с червоточинкой,
Их умение влезть во все дыры.
Ими в жизни все опорочено,
Пусть идут они мимо и с миром.

Не приемлю жестокость и ненависть,
Недостойные это занятия.
И завистников мелких,  и подлость -
Говорить с ними как,  без понятия.

Не люблю я все бесчеловечное,
Те поступки,  что нет им прощения.
Лицемерие бесконечное,
И всея , и всех осуждение.

Ну так что же люблю? Эту жизнь!
Каждым утром рождаюсь  заново!
И себе говорю я:" Держись! ".
Падать духом,  стареть еще рано!
28.08.2023