мечтательное...

Анна Опарина
Хочу себе мечту… под вечер:
Пускай она обнимет плечи,
Заглянет ласково в глаза,
И мы с ней вместе погуляем
В садах, что называют раем…
И хоть темнеет бирюза,
Но звёзды вспыхнут в фиолете,
Мы растворимся в лунном свете.
И кто мне запретит летать
С мечтой парящей – лёгкой птицей?
А ей? кто запретит искриться,
Не отпуская, звать… и звать?..
Пускай зовёт, пусть обнадёжит,
С ней проще радости умножить
И все печали превозмочь.
Когда на сердце так тревожно
И жить в безбожном мире сложно –
Лишь ей рассечь по силам ночь,
Мигнув: «Всё будет лучше … скоро…»
Бывает, что и в том – опора,
Хотя в мечте и тверди нет,
И опираться, вроде, странно –
Она бесплотна и туманна…
Зато в ней звёзд крылатый свет…
29.08.23 Анна Опарина

фото автора