Последний день лета

Светлана Вавилина
Одним прекрасным августовским утром
Иначе начинает пахнуть воздух.
И заблестят пурпурным перламутром
Рябины тяжелеющие гроздья.

И к солнцу мирно тянется подсолнух,
Румянятся бока у спелых яблок.
Меняется зеленый мир на жёлтый
По крошке, по крупиночке, по капле.

Я надеваю тёплую рубашку,
И выхожу в осеннюю прохладу.
На позднюю цветущую ромашку
Садятся пчелы - труженицы сада.

Закатные лучи целуют щеки.
Стемнеет.
Под невидимой вуалью
Ночное небо станет вдруг высоким
И звезды разольются пасторалью.

А в окнах свет,
И чай на облепихе,
Вот кот на печке греется вальяжно...
И тихо, так невероятно тихо
Уходит лето в день уже вчерашний.
29.08.2023