Снова осень

Роман Османкин 2
Снова осень на пороге
Полушалкой жёлтой машет.
Вдоль просёлочной дороги
Скоро иней первый ляжет.

Поутихли птицы в роще
Запах липкий-древесины,
Месяц звёзды уж полощет
У упавшей в плёс осины.

Над избой дымок струится
Безнадёжно ввысь немую.
Пусть же мне весна приснится
В нежной схватке-поцелуя.

Пусть же будет мне приятно
Вспоминать красоты лета,
И творить довольно внятно-
Дело, скромного поэта.

А,пока на фоне-осень
Покоряя долы, дали.
Растеклась тайком меж сосен
Паутиною печали!