Невод ведомых. 5. Кондрашка

Алексей Серёгин
Раз из скверной крупы была кашка –
Едоков забирает кондрашка.
Говорили им: Хватит, ведь кондрашка же хватит! –
Не поверили, вот в чём промашка...

Ведь кондёр столь бывает забористым,
Что едок только ел – а уже остыл,
Он ещё при забрале, а его уж забрали,
Нас послушав, не знал бы и горя ты!