Ланжерон

Иван Калина
Шумит вечерний Ланжерон,
Бурлит веселье городское,
Хоть час не ранний, люден пляж,
В лучах закатных воздух свеж.
Садится солнышко за склон,
Гул голосов под шум прибоя,
Раскрепощения кураж,
На фоне трепетных надежд .

Бессонный порт невдалеке,
И клёкот чаек над водою,
Непослушание сынков,
И крики зычные мамаш,
Семейный ужин на песке,
Хозяйки, с "авторской" стряпнёю,
Здесь знанье кУхонных основ -
Как "Боже ж мой", как "Отче наш" .

Весёлой гаммою цветов -
Огни прибрежных заведений,
Там прелесть музыки живой,
Да "самородков" голоса.
Шашлык, уха, из мидий плов ...
Ассортимент произведений -
Кулинарии мировой
И местной кухни чудеса.

"Грызут" нещадно комары, -
Нахально пляж освобождая.
К грядущей ночи, на покой -
Стремится в город праздный люд,
Минуя "Белые шары" -
Одни из врат земного рая,
Скрываясь в зелени густой -
Всяк выбирает свой маршрут .

И с тихим шелестом волна -
Песок ласкает белой пеной.
Дорожка лунная ведёт -
За горизонт, укрытый мглой.
Влюблённым парам не до сна,
Они одни, во всей вселенной.
Часам любви не нужен счёт -
Под звёздно-синей пеленой .


© Copyright: Иван Калина, 2016