Глобальное потепление

Ирбизек Чечек
С на спине овоською,
Серебром в кармашке,
Бесподобной моською,
В клетчатой рубашке
Они ходят вечером
Дружною семьей
Или же с подругами,
Или по одной
За молочкой в магазин,
От скуки и голода
Чтоб угрюмых дома мин
Не бывало никогда.

К сожалению и печали,
Расти травы перестали
От нахлынувшей жары;
К счастью, ушли комары,
Сдохли, слепень, мошкара.
И с альпийских со лугов
Поставляют для коров
Молоко и клевера.
Днем не сунуться наружу,
Вечером возможно жить.
Днем – под тенью говорить,
Вечером – гулять, и ужин.

Не сказать, что хуже стало!
Лучший – каждый из мигов!
Судьба планы поменяла,
Но жива к судьбе любовь,
И она сильна все так же,
Так же близка и крепка,
Как всегда, вершится каждым
Вольным шагом сопожка.

Вновь рассвет – и пахнет Солнцем,
Вновь закат – молочка в нос,
И пустое вымя мнется
Под неведовавшим гроз
Еще маленьким теленком
Поколения талых вод.
Он не знает, что им вскоре
Дальний предстоит поход.

28.07.2022