Вы видели?

Лариса Белых
Вы видели? Там, на востоке
Все ярче занимается заря...
То Осень собирается в дорогу,
Впрягая златогривого коня.

Смешная конопатая девчонка
Сложила краски яркие в мешок,
Надела плащ и желтую юбчонку...
Потуже затянула поясок...

И вот несется рыжий конь по свету,
Везет в повозке Осень молодую...
Должна она сменить красотку-Лето,
Одеть всю Землю в сказку золотую...

А Лето, погрустив совсем немного,
Последним теплым дождиком умылось,
Сложило свои платья в чемоданы...
И в путь навстречу Осени пустилось.

При встрече сестры в танце покружились...
Смеялись звонко, нежно обнимались...
Им пели песни струны дождевые,
А после, погрустив, все распрощались...

И каждая пошла своей дорогой:
Красотка-Лето - в теплые края,
А Осень сразу поспешила к людям,
Припрятав стылые дожди до ноября...