Ореховый Спас

Дмитрий Углев
Рассвет в деревне красочен и нежен,
Но всё ж тревожит душу грусть-кручина.
Не за горами Осень. Край медвежий
Дары преподнесёт ей от лещины.
Настал черёд Орехового Спаса.
Спешим к пролеску, прихватив корзины.
Орех лесной там ожидает часа,
Словно фундук в витрине магазина.
Пусть мельче он "культурного" собрата,
И скорлупа встречается пустая.
Плоды Господь нам дарит без оплаты,
Жизнь на Руси он знает непростая.
К заутрене готовлюсь нынче снова
Лишь только за окном рассвет забрезжит.
Пойду я в Храм. Там к службе всё готово
Для освящения лесных плодов "медвежьих"