Улица. Фонари. Дождь

Алиса Романова-Бондарь
С вечера небо заволокло тучами. Голова была тяжёлой . Мысли склеивались и вязко чавкали, когда я встряхивала головой.Звуки музыки « туц-туц» из проезжавшей мимо машины не смогли войти в мои уши, ватный туман их просто не пропустил. Звуки обиделись  и решили жить своей жизнью. Они то обгоняли прохожих, то шли рядом. Звуки передразнивали беззвучно открывающиеся рты ругающихся мужчин, кидали горстки детского смеха прямо в клюв опешившего от невероятной наглости голубя, из водосточных труб обрушивали лязг рыцарского забрала на голову черной бульдожке, в испуге прильнувшей  к ногам хозяйки.
   Светофоры начали огненную свистопляску, они просили помощи выбивая буквы цветной азбукой Морзе. Деревья ветками тянулись к небу и молили о дожде, от усердия теряя листья.
Звуки на мгновение закрутились как юла, увлекая за собой листья, бумажки от конфет, очки с носа девочки, страх одиночества,  жуть  неприкаянности , злобную пыль зависти,  слои грязи с людских душ …
Наступила полная тишина.
И вдруг, через пару минут где- то вдалеке, чуть слышно зашелестел дождь.
Мягкими аккордами, топ-топ-топ…
Капельки дождя приближались, приближался и непонятный звук. Во всём мире была тишина, которая прислушивалась и транслировала эти приближающиеся звуки топ- топ и тук- тук.  Все ждали с нетерпением  того или тех, кто издавал издавал эти звуки.
Внезапно слева на пустынной проезжей части Чкаловского проспекта показались два существа, в руках они держали зонты. Выглядели они немного сюрреалистично. Я сейчас Вам опишу как люди видели нас со стороны.
Целеустремленно и вдохновенно идут два силуэта в черных кожаных плащах под зонтиком. Вы скажете что в этом  такого сюрреалистичного?
Когда силуэты приблизились, то стало видно, тот , что пониже - это кошка, а повыше- кот. Кот элегантно держал над их головами большой черный зонт.  Дождь появлялся перед нами из ниоткуда , разбрызгивая капли прямо над зонтом, и оставлял шлейф брызг по пути нашего следования.
Мы шли, еле слышно топая по мокрой дороге, неся дождь над зонтом, как флаг чистоты, смывая на своем пути всё наносное, случайно прибившееся к человечеству.
Это случайное пятилось, скукоживалось и уходило обратно через решетки сливных отверстий вниз, ибо низменному только там и место.
И вот представьте: улица, фонари, два кошачьих силуэта  идут по городу: он и она, звуки дождя и чистота..