Жизнь - основа вида

Ася Фед
Люди бывают разные:
Совершенные и не абсолютные,
Но все такие прекрасные!
Хоть иногда и опасные.
Люди живут не долго,
Хоть и появились давно,
И кто-то придумал кому-то на зло
Ужасное смерти и жизни слово.

Жизнь так удивительна и непостижима,
Её законы для нас неуяснимы,
Но мы её любим и ценим такой,
Ведь не будет у нас больше другой.
Жизнь не ценна, она бесценна,
Ведь нет ничего лучше, чем она.
И как бы плохо вам не было жить,
Вы поймёте всё, когда полюбите смерть.

Мы за жизнь цепляемся снова и снова,
Её смысл для нашего вида - основа,
Да только смысл нам был непостяжим,
Пока не дошло, как он растяжим.
Границы у смерти и у смысла жизни нет,
Но есть один из многих, простой ответ:
У каждой жизни смысл свой,
Но поймёшь ты его лишь уйдя на покой.