Конформизм волны

Александр Анайкин
Обычная галька морского прибрежья
Сияла оттенками солнечно нежными,
Как будто волна самоцветы дарила
В которых глубин чистота так сквозила,
Что просто дивиться нам лишь оставалось
На жалкую роль, что за солнцем осталась
И что не способно в булыжник сухой
Цвета добавлять без согласья с водой.
Та делает ярким любой колорит,
Недаром же камень, как пламя горит
Под слоем прозрачным солёного моря,
Что с солнцем смиренно, однако не спорит.