Плохое настроение. Экфрасис

Нина Бровер
Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2023/08/29/1380.

Что не экфрасис -то история.
Про Маргариту,не про Глорию.
Гуляет девушка в саду.
И я в калиточку войду.
Врач ,видно,сад свой не любил.
Тропинок в нем не проложил.
Он семена в кулак зажал,
А ветер все потом сажал.
Горшки с цветами умиляют
И на себя взор устремляют.
А Маргарита в том саду,
Как в Антарктиде какаду.
Качан брюссельской сорвала
Она капусты и пошла.
Смотрела,нет ли там улиток
И как добраться до калитки,
Чтоб свое платье не порвать.
Здесь лучше бабочкой порхать
Чем в этом хаосе бродить.
Врачу бы надо сад любить!
Когда Ван Гог отит схватил,
Что ж друг его не подлечил?
А может был он окулистом
Иль деревенским аферистом?
Иль срок дожития был мал?
Вот так художник и пропал!
Шучу ,Иван,на злобу дня.
Ты,как никто ,поймёшь меня.
Врачи войну нам объявили
Вот мы тревогу и забили.
Да только шансов нет у нас.
Всех истребят-настанет час.
Дорогой Ванечка,прости противную старушку


Нина Бровер   29.08.2023 08:12   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить