Безумие

Рита Штрефонд
Мои силы в твоих глазах
И в дожде за потоками ливня,
Срывались с небес и ушли в небеса,
Как в фантастических кадрах фильма.

Есть тепло в желтизне тетради,
В миллионах стихов и страниц,
Но однажды решил я: Хватит
Выходить за пределы границ.

Ты учила рубить канаты,
Ослаблять всех мучений нить,
От любви один шаг до палаты,
Обезумив не в силах забыть.

Не усвоил урок я, каюсь,
Каюсь в пустоши белых стен,
Мои силы с тобою остались
И похоже, уже насовсем.