Нерукотворный Спас

Павел Греков
НЕРУКОТВОРНЫЙ СПАС

Облака бредут по небу ,
В прятки солнышко играет ,
Золотится твердь земная ,
Золотится в поле рожь .

Блещет золото рассвета ,
Распустила зорька косы ,
Пробуждается Россия ,
Чтобы встретить Хлебный Спас .

Нужен людям хлеб насущный ,
Нужен мир , покой душевный ,
Нужен Спас Нерукотворный ,
Нужен людям горний свет ! . .

Пред иконой плачут свечи ,
Но безмолвствует Всевышний ,
Восковые стынут слёзы ,
Свечи плачут за людей . . .

Нет , не канет в Лету слово ,
Звон не канет колокольный ,
Не угаснет свет надежды ,
Русь несёт извечный крест ! . .

Стерпит беды и напасти
Наша матушка - Россия ,
Есть на всё Господня воля ,
Есть извечный , люди , Спас ! . .

29 . 08 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ