Небо цвета мака

Корепанова Ольга
Ветер гонял волну,
нежился свет предрассветный.
У мака росинки во рту
ещё не было маковой, маковой.

Вот заалел восток
в цвет гребешка петушиного.
А клён смотрел на восход,
на Солнце цвета малинового.

У  рос  заблестели  глаза,
кукушка  с  утра  закукукала.
Закукарекал петух, – хозяйка
толкнула:  «Кричи!  Пора».

Зашевелилась листва,
проснулась, на месте забегала.
И  побежала  трава,
рекою себя почувствовала.

«Распетушился» рассвет,
курочка – «квох»  заквохала.
Из труб заструился  дымок,
Печь...  пироги поставила.

Птица взяла свисток
и засвистела тоненько.
И закряхтел пенёк,
закашлялся хрипло, шершавенько.

Небь заалела, как мак,
маковки храмов – «с румянецем»...
Всем  хватило  помад,
губы покрасить аленьким.

Утро. Рассвет, привет!
Утро клубнично-малиновое.
Утро. Рассвет, мягкий свет,
утро пряно-румяное.

Небо в цвет гребешка,
в цвет гребешка петушиного.
«Небь петушится» с утра,
вуалится красным аленько.

                29.08.23.