А завтра будет осень...

Галина-Солнцеворот
А лета и не было вовсе,
Тайфунам подвластна погода.
Сквозь тучи спускается осень
С седого от слёз небосвода.
Ручьями размыта дорога,
Цветы у забора примяты.
Орешник стоит одиноко,
Мрачнея от ранней утраты.
У августа кончились сроки,
Такая вот выпала доля.
Срываются с неба потоки
И сердце, и душу неволя.
Смотрю из окна и немею,
Прощаюсь с разнузданным летом
И мысли заведомо грею:
«Закончится ливень к рассвету…
А зиму топиться дровами,
У печки согреться стараясь,
И снова грустить вечерами,
За рифмы и строчки цепляясь…»


------------------------------------------------
.