Пилигримы

Олелия Лис
 
Облака-пилигримы опутали солнца астру.
Резервируют рейсы крылатые птичьи стаи
Восполнять собой сторицей южных курортов паству
Из накопленных песнями средств до начала мая.

Вызывать восхищение яркостью оперенья
Не совсем комильфо в обнаженных унылых кронах.
Здесь, в промозглой глубинке, зимой ни толпы, ни денег,
Прокормиться сложнее слезливым блатным шансоном.

А за морем отбою от публики нет предела -
Строгих фраков, манто, развращенных игрой в рулетку.
Нет ни толку, ни проку батрачить на пятнах белых
И сноровкой блистать в биколоре эфирной сетки.

Возвращаться в привычный уют хорошо в постзимье,
С облегченным карманом впрягаться в сезонный бизнес
И лабать от души на усталой струне России
Для оставшихся выживших, тех, кто бесптичье вынес.