Веретено тихонечко крутилось...

Татьяна Калининская
Веретено тихонечко крутилось,
Основы нить свивая, жизни для,
И все, что нам бы в жизни пригодилось,
На нити узелками вижу я;

То встречи нужные, или событья в жизни,
Переплетенье судеб и вещей,
Чтобы душа, забывшая отчизну,
Уроки проходила  поскорей;

Кто сможет взором-разумом не тела -
Души на нить судьбы свою взглянуть,
Понять, зачем в ней то иль это прилетело,
К чему весь вел по жизни душу путь,

Тот мудрым станет, может быть, немножко,
Забыв обиды на судьбу иль старый взгляд,
И, мудрый кинув взор на солнце за окошком,
Спасибо скажет той, чьи пальцы нити длят.


28.08.2023