Правда аль ирония

Николай Серёгин
Кто сказал с Америки картошка,
Может это происки врага,
Он не пас коней в ночи у Мокши
И не ел печанки у костра.

Нации такой- Американец
Не было на свете никогда.
Может там ещё до Магиллана
Парочка рязанская жила.

У картошки Русское гражданство
Никому её не отдадим
Колораду забери обратно,
Братом мне не будет Сем своим.

Кто не пил самогону из картошки,
И не ел её из чугуна
В трудную годину "сделал ноги"
Каркает на нас из-за бугра.

         ***
Печанка-запечёная картошка на угольках костра.