Душевный! Святой Гнев

Юрий Довгалёв Донской
Когда?! Вы спорите в своих,-
Желаньях с собственной Душой.
Скажу Вам сразу, в эти мгновения,
Вы для Неё чужой, а не родной.

Душа! Ваша одна, непостижимостью,
Живёт. То в тех серебряных туманах,
То с той падучею звездою, упадёт.
Или уйдёт туда?! Где гул морской
Волны. Вам ночью оживит Её очень,
Божественные сны. А в миг, когда?!

Погаснут лучи Солнца. Во сне Вы,
Пробежите 5-ть километров рядом,-
С марафонцем. Или на дне морском,
Вас примет царство русалок. Очень
Красивых, дев. Если на - Вас! Уже
Пройдёт душевный Её, святой гнев.