Прощайте, соседи! Путевые заметки

Галина Циманович
   Луганчане уехали утром, от поста ГАИ автобусом до самого дома. Не очень удобно, но они и приехали точно так же. В добрый путь, как говорится!

    Оказывается и другие отдыхающие тоже сегодня уезжают, но вечером. Они на машине, им без разницы, когда выезжать. А вчера они до обеда были на море и сгорели на солнце, теперь все трое похожи на варёных раков, жесть! Хорошо, что я не загораю, а то бы такая же ходила.

    Утром поехали в парк, где качели и старое колесо обозрения. Народу заметно поубавилось, особенно тех, кто с детьми-школьниками отдыхал. Оно и понятно, надо готовиться к школе, да и отдохнуть после отпуска тоже. Зато появилось больше пожилых людей. Сегодня в парке наблюдали одну парочку. Не знаю, откуда приехали, говор типа малороссийского. Она на старика так орала, что мы испугались сначала. Припомнила ему свою несчастную загубленную молодость, как она тридцать лет на всех пахала, а ей даже лекарства никто не купит. Старичок молчал, видно он уже не реагирует на выпады жены. И вот я думаю опять, странные люди, если им давно так плохо, то почему они до сих пор вместе, да ещё и на море приехали?

     Была ещё мама с дочкой лет четырёх, шли с моря и остановились на больших качелях покачаться. Софик сразу побежала знакомиться, она любит детей немного постарше. Девочка оказалась такая же болтушка, как и наша, и они быстро нашли общий язык. Софик рассказала про своих собак Витаса и Леди, а Мария ей про своих трёх котов. Когда они стали собираться, Софик с сожалением смотрела Маше вслед и сказала ей: "Приходи завтра, я тоже приду!". А мы и сами не знаем, что будет завтра, может опять приедем в парк, а может в другое место...

     Если завтра будет хорошая погода, может на море поедем или пойдём, уже не так жарко с утра. Но честно, я уже и морем пресытилась, когда приезжаешь на две недели, то ловишь каждый миг, а два месяца это уже перебор!

     И ещё хочу предупредить всех моих друзей. Здесь очень слабый интернет и последние дни с ним много проблем. Если я не буду выходить на сайт, не смогу ответить на рецензии и нанести ответный визит, прошу меня извинить!


    Продолжение следует... Может быть...