Непонятно о понятном...

Яков Зильберг
непонятно о понятном
Нам пытаются вещать,
Думать часто об обратном
И о славе верещать.

Вновь не заперта тюрьма,
Обезображены невзгоды,
Не стихает кутерьма,
Как в лихие наши годы.

Долгую отбросив тень
Плетутся новые тираны,
Кончины приближают день
Извращения гурманы.

Им костёр в аду готов,
Черти справились с задачей
Хотя ещё армада псов
Считает проигрыш удачей.