Подорожник

Виктор Дидяев 2
Я был в своей любви неострожным,
Но видимо ошибку допустил
И для тебя я был как подорожник
А мне хотелось ландышем цвести.

И ты меня совсем не замечала
Когда стелися я к твоим ногам
И на мои признанья ты молчала
Меня ты относила к лопухам.

Прошли года, мы оба повзрослли
И вот когда тебя увидел вновь
В душе запели прежние свирели
Не забывают первую любовь.

Метелей зимних пронеслось немало
Они припорошили мне виски
И понял я насколко ты устала
По взгду в состоянии тоски.

Сказала ты-вернуться невозможно,
Но как то надо продолжать нам жить
Ты говорил что ты мне подорожник
Пожалуста свой листик приложи?

И с нею мы пошли тогда в обнимку
Я листик свой к ней крепко прилепил
Мы с ней сумеем склеить половинки
Хоть первый опыт неудачным был.